Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- ½ ekor - daging ayam , dipotong 6 bagian
- 1/2 kg - tepung terigu
- 1/4 kg - tepung beras
- 3 siung - bawang putih , diulek
- 1 butir - telur ayam , dikocok lepas
- 1 buah - jeruk nipis , untuk merendam daging ayam
- garam , merica bubuk dan minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- daging ayam yang sudah dipotong diberi perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 10 menit. kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit lagi
- cuci bersih daging ayam dan berikan ulekan bawang putih , garam dan merica , pada kedua Sisi daging ayam , diamkan sebentar agar bumbu meresap
- buat dua adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
- adonan basah : Sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras , dan dibasahi dengan air secukupnya , jangan terlalu kental , juga jangan terlalu encer ,
- adonan kering : campur tepung beras , tepung terigu dan garam secukupnya , aduk rata
- masukkan potongan daging ayam , satu persatu ke dalam urutan sbb :
- kocokan telur
- adonan basah
- adonan kering
- goreng daging ayam dengan api sedang , Jangan terburu-buru dibalik , karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang , goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment