menu

Bahasa

resep ayam goreng oishii Kentucky





Bahan :
  • ½ ekor - daging ayam , dipotong 6 bagian
  • 1/2 kg - tepung terigu
  • 1/4 kg - tepung beras
  • 3 siung - bawang putih , diulek
  • 1 butir - telur ayam , dikocok lepas
  • 1 buah - jeruk nipis , untuk merendam daging ayam
  • garam , merica bubuk dan minyak goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. daging ayam yang sudah dipotong diberi perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 10 menit. kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit lagi
  2. cuci bersih daging ayam dan berikan ulekan bawang putih , garam dan merica , pada kedua Sisi daging ayam , diamkan sebentar agar bumbu meresap
  3. buat dua adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
    • adonan basah : Sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras , dan dibasahi dengan air secukupnya , jangan terlalu kental , juga jangan terlalu encer ,
    • adonan kering : campur tepung beras , tepung terigu dan garam secukupnya , aduk rata
  4. masukkan potongan daging ayam , satu persatu ke dalam urutan sbb :
    • kocokan telur
    • adonan basah
    • adonan kering
  5. goreng daging ayam dengan api sedang , Jangan terburu-buru dibalik , karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang , goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
  6. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment