Bahan :
- 500 gram - daging ayam tanpa kulit , potong-potong
- 1 sendok teh - bawang putih , parut
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- garam - secukupnya
- 2 buah - bawang bombay , potong-potong
- 1 buah - paprika hijau , potong-potong
- tusuk sate - secukupnya
Bahan pelapis :
- 2 putih - telur ayam kocok hingga berbuih
- 100 gram - tepung panir putih
- minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- aduk daging ayam dengan bawang putih , merica dan garam
- tusuk daging ayam dengan tusuk sate di bagian tengahnya , tambahkan sepotong bawang bombai dan paprika
- celupkan sate dalam putih telur , dan gulingkan dalam tepung panir , hingga rata
- ulangi sekali lagi , diamkan beberapa saat hingga kering
- goreng dalam minyak panas dan banyak , hingga kuning keemasan
- angkat dan tiriskan
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment