Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , dipotong 8 bagian
- 200 ml - air kelapa
- 200 ml - air
- 1 sendok teh - asam jawa
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah - bawang merah
- 4 siung - bawang putih
- 4 butir - kemiri
- 1 sendok teh - ketumbar
- 1/2 sendok teh - jintan
- 1 sendok teh - gula pasir
- garam – sesuai selera
Cara membuat :
- rebus ayam bersama air kelapa , air asam jawa dan bumbu halus , hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , lalu angkat
- tiriskan daging ayam , lalu goreng dalam minyak panas dan banyak , hingga kuning kecoklatan dan kering , lalu angkat dan tiriskan
- siap disidangkan ( 6 orang )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment