- 1 ekor - daging ayam kampung
- 1 sendok teh - garam
- 2 lembar - daun pandan , diiris kasar
- 30 lembar - daun salam koja , dipetik daunnya saja
- 25 gram - bawang merah , diiris tipis
- 500 ml - air kelapa
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- 1 sendok makan - bawang putih halus
- minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- potong kecil-kecil daging ayam. Rendam dengan air kelapa selama 1 jam , tambahkan merica , bawang putih dan garam , masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam
- Panaskan minyak , lalu goreng daging ayam sampai berwarna kuning kecoklatan , kemudian sisihkan
- goreng daun pandan , daun salam koja dan Bawang merah iris , secara terpisah
- sajikan daging ayam dengan taburan bawang goreng , daun pandan goreng dan daun salam koja goreng
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment