menu

Bahasa

ayam tangkap ngon



Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam kampung
  • 1 sendok teh - garam
  • 2 lembar - daun pandan , diiris kasar
  • 30 lembar - daun salam koja , dipetik daunnya saja
  • 25 gram - bawang merah , diiris tipis
  • 500 ml - air kelapa
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk
  • 1 sendok makan - bawang putih halus
  • minyak goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. potong kecil-kecil daging ayam. Rendam dengan air kelapa selama 1 jam , tambahkan merica , bawang putih dan garam , masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam
  2. Panaskan minyak , lalu goreng daging ayam sampai berwarna kuning kecoklatan , kemudian sisihkan
  3. goreng daun pandan , daun salam koja dan Bawang merah iris , secara terpisah
  4. sajikan daging ayam dengan taburan bawang goreng , daun pandan goreng dan daun salam koja goreng
  5. siap dihidangkan
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment