Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam kampung , potong menjadi 4 bagian
- 1 butir - kelapa , buang kulitnya , diparut
- 1 liter , air kelapa
- 2 lembar , daun salam
- 1 ruas , lengkuas , dimemarkan
- 1 batang , serai , dimemarkan
- gula pasir , garam dan minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah - Bawang Merah
- 4 buah - bawang putih
- 1 sendok makan - ketumbar bubuk
- 1 ruas - kunyit
Cara membuat :
- masukkan semua bahan dan bumbu. masak hingga air menyusut dan daging ayam matang , pisahkan daging ayam dan kelapa parut
- goreng daging ayam terlebih dahulu , hingga kering , terakhir menggoreng kelapanya
- taburkan serundeng kelapa kering diatas daging ayam goreng
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment