Bahan :
Bahan bumbu peredam (diaduk rata) :
Bahan lapisan ( aduk rata ) :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bahan bumbu peredam (diaduk rata) :
- 2 sendok makan - saus tiram
- 1 sendok teh - kecap manis
- 1 sendok makan - kecap asin
- 1 sendok teh - bawang putih , diparut
- 1 sendok teh - bawang merah , diparut
- 1 sendok makan - saus sambal
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- garam - secukupnya
Bahan lapisan ( aduk rata ) :
- 100 gram - tepung sagu
- 1 sendok makan - tepung maizena
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- iris daging ayam tipis melebar
- campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap
- tiriskan daging ayam , gulingkan dalam campuran tepung , hingga terbalut tepung secara merata
- Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang , goreng irisan daging bertepung , hingga kuning kecoklatan dan kering , angkat dan tiriskan
- disajikan dalam keadaan panas
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment