menu

Bahasa

resep ayam goreng rangu


Bahan :
  • 1 kg - ayam ras , potong menjadi 8 bagian
  • garam - sesuai selera
  • 1 sendok teh - kunyit bubuk
  • 2 buah - cabe rawit merah ,dicincang halus
  • 2 cm - lengkuas , dimemarkan
  • 3 buah - cabe ijo , dicincang halus
  • 3 lembar - daun jeruk purut
  • 300 ml - santan dari 1 butir kelapa
  • 750 ml - air
  • 8 siung - bawang putih - dicincang
  • minyak goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. campur santan , daun jeruk purut , cabe rawit , bawang putih , lengkuas , cabe ijo , kunyit , garam dan air , aduk rata , masak di atas api sedang , hingga mendidih
  2. masukkan potongan daging ayam , masak terus hingga daging ayam matang dan kuah meresap , angkat
  3. goreng daging ayam dalam minyak yang banyak dan panas , hingga berwarna kuning kecokelatan , angkat , tiriskan
  4. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment