Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 kg - ayam ras , potong menjadi 8 bagian
- garam - sesuai selera
- 1 sendok teh - kunyit bubuk
- 2 buah - cabe rawit merah ,dicincang halus
- 2 cm - lengkuas , dimemarkan
- 3 buah - cabe ijo , dicincang halus
- 3 lembar - daun jeruk purut
- 300 ml - santan dari 1 butir kelapa
- 750 ml - air
- 8 siung - bawang putih - dicincang
- minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- campur santan , daun jeruk purut , cabe rawit , bawang putih , lengkuas , cabe ijo , kunyit , garam dan air , aduk rata , masak di atas api sedang , hingga mendidih
- masukkan potongan daging ayam , masak terus hingga daging ayam matang dan kuah meresap , angkat
- goreng daging ayam dalam minyak yang banyak dan panas , hingga berwarna kuning kecokelatan , angkat , tiriskan
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment