Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan sambal tomat :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong sesuai selera
- air - secukupnya
- 3 sendok makan - kecap manis
- garam - secukupnya
- 3 lembar - daun jeruk purut
- 3 lembar - daun salam
- minyak Goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 1 cm - jahe
- 2 cm - kunyit
- 2 ruas - lengkuas , dimemarkan , diiris tipis
- 5 butir - kemiri
Bahan sambal tomat :
- 2 buah - cabe merah besar
- 2 buah - tomat
- 5 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 2 butir - kemiri
- 1/2 sendok teh - terasi
- garam dan gula merah - secukupnya
Cara membuat :
- Masukkan bumbu halus , daun jeruk purut , daun salam dan daging ayam , ke dalam panci presto , aduk hingga rata , tambahkan kecap , garam dan air secukupnya
- rebus daging ayam tersebut di dalam panci presto selama 45 menit , sehingga daging dan tulang lunak
- setelah daging ayam matang , goreng daging ayam
- sajikan dengan sambal tomat
- Cara membuat sambal tomat :
- goreng cabe , tomat , terasi , kemiri , bawang merah dan bawang putih
- haluskan semua bahan sambal yang telah digoreng tadi , ditambah dengan garam dan gula merah secukupnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment