Bahan :
- 1 ekor - daging ayam negeri , potong 10 bagian
- 1 sendok teh - bawang putih , diparut
- 1 sendok teh - jahe , diparut
- garam - secukupnya
- 2 butir - telur ayam , kocok sampai berbuih
- minyak goreng - secukupnya
Bahan tepung bumbu (aduk rata) :
- 150 gram - tepung terigu
- 1 sendok makan - tepung beras
- 1 sendok teh - merica bubuk
- 2 sendok teh - bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh - jahe bubuk
- 1/2 sendok teh - ketumbar bubuk
Cara membuat :
- lumuri potongan daging ayam dengan bawang putih , jahe dan garam , hingga rata. Diamkan selama 1 jam , agar bumbu meresap , tiriskan hingga air habis
- guling gulingkan daging ayam pada tepung bumbu , hingga rata
- celupkan dalam putih telur , lalu gulingkan lagi dalam bumbu tepung berbumbu , hingga rata , diamkan selama 30 menit supaya agak kering
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang , goreng potongan daging ayam bertepung , hingga kering dan matang
- angkat dan tiriskan , sajikan dalam keadaan hangat dengan saus cabai
No comments:
Post a Comment