menu

Bahasa

ayam goreng tepung ciuwa



Bahan :

  • 1 ekor - daging ayam negeri , potong 10 bagian
  • 1 sendok teh - bawang putih , diparut
  • 1 sendok teh - jahe , diparut
  • garam - secukupnya
  • 2 butir - telur ayam , kocok sampai berbuih
  • minyak goreng - secukupnya

Bahan tepung bumbu (aduk rata) :
  • 150 gram - tepung terigu
  • 1 sendok makan - tepung beras
  • 1 sendok teh - merica bubuk
  • 2 sendok teh - bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh - jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh - ketumbar bubuk

Cara membuat :

  1. lumuri potongan daging ayam dengan bawang putih , jahe dan garam , hingga rata. Diamkan selama 1 jam , agar bumbu meresap , tiriskan hingga air habis
  2. guling gulingkan daging ayam pada tepung bumbu , hingga rata
  3. celupkan dalam putih telur , lalu gulingkan lagi dalam bumbu tepung berbumbu , hingga rata , diamkan selama 30 menit supaya agak kering
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang , goreng potongan daging ayam bertepung , hingga kering dan matang
  5. angkat dan tiriskan , sajikan dalam keadaan hangat dengan saus cabai

No comments:

Post a Comment