menu

Bahasa

Torino karage



Bahan :
  • 500 gram - daging ayam ( pilih paha/dadanya ) , potong-potong
  • 50 gram - tepung beras
  • 1 sendok makan - tepung maizena
  • minyak goreng - secukupnya
  • jeruk lemon , potong-potong

Bahan perendam :
  • 50 ml - maggi seasoning
  • 1 siung - bawang putih , diparut
  • 1/2 cm - jahe , diparut
  • ½ sendok makan - air jeruk lemon / jeruk nipis
  • garam - secukupnya
  • ½ sendok teh - gula pasir

Cara membuat :
    1. membuat perendam :
      • campur maggi seasoning dengan bumbu lainnya , lalu aduk rata
    2. masukkan potongan daging ayam ke dalam bumbu perendam , aduk rata , tutup wadah , simpan dalam lemari es selama 1 ~ 3 jam
    3. tiriskan daging ayam
    4. campur tepung beras dan tepung maizena , hingga rata
    5. gulingkan tiap potongan daging ayam ke dalam campuran tepung , hingga terbalut rata
    6. goreng dalam minyak panas , hingga kering dan kecokelatan , angkat dan tiriskan
    7. sajikan dalam keadaan hangat dengan jeruk lemon , saus cabe atau mayones  (untuk 6 orang)


BloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment