Bahan :
- 500 gram - daging ayam ( pilih paha/dadanya ) , potong-potong
- 50 gram - tepung beras
- 1 sendok makan - tepung maizena
- minyak goreng - secukupnya
- jeruk lemon , potong-potong
Bahan perendam :
- 50 ml - maggi seasoning
- 1 siung - bawang putih , diparut
- 1/2 cm - jahe , diparut
- ½ sendok makan - air jeruk lemon / jeruk nipis
- garam - secukupnya
- ½ sendok teh - gula pasir
Cara membuat :
- membuat perendam :
- campur maggi seasoning dengan bumbu lainnya , lalu aduk rata
- masukkan potongan daging ayam ke dalam bumbu perendam , aduk rata , tutup wadah , simpan dalam lemari es selama 1 ~ 3 jam
- tiriskan daging ayam
- campur tepung beras dan tepung maizena , hingga rata
- gulingkan tiap potongan daging ayam ke dalam campuran tepung , hingga terbalut rata
- goreng dalam minyak panas , hingga kering dan kecokelatan , angkat dan tiriskan
- sajikan dalam keadaan hangat dengan jeruk lemon , saus cabe atau mayones (untuk 6 orang)
No comments:
Post a Comment