- 250 gram - ayam giling
- 1 batang - daun bawang , cincang halus
- 2 sendok makan - tepung terigu protein sedang
- 2 siung - bawang putih , dihaluskan
- ½ buah bawang bombay , dicincang halus
- 1 sendok teh - gula pasir
- garam – sesuai selera
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- 1 sendok makan - minyak wijen
- 500 ml - minyak goreng , untuk menggoreng
Bahan kulit :
- 6 lembar - kulit dadar telur ( dari 2 butir telur )
- 1 butir - telur ayam , kocok lepas
- 100 gram - tepung panir ( siap pakai )
Cara membuat :
- buat dulu kulit telur dadarnya, dan sisihkan
- campur semua bahan , kecuali minyak goreng , aduk hingga rata , lalu bagi adonan menjadi 6 bagian , dan sisihkan
- ambil 1 lembar telur dadar , isi dengan 1 bagian bahan isi , gulung dan padatkan , lakukan terus , hingga adonan habis
- kukus gulungan adonan selama 30 menit , hingga matang , kemudian dinginkan
- potong potong serong dan celupkan dalam kocokan telur , balut dengan tepung panir
- kemudian digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan
- siap disajikan (5 porsi)
No comments:
Post a Comment