- 500 gram - daging ayam , potong-potong
- 1 buah - paprika merah , potong-potong
- 1 buah - paprika hijau , potong-potong
- 3 buah - cabe kering , potong jadi dua
- 1 batang - daun bawang , potong-potong
- 150 gram - kacang mede , digoreng
- 6 siung - bawang putih , cincang
- 3 sendok makan - saus kung pao (siap beli)
- garam - secukupnya
- 1/2 sendok teh - penyedap rasa (jika anda suka)
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- 1 sendok makan - tepung maizena
- 3 sendok makan - air
- 1 sendok makan - minyak wijen
- minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum , masukkan ayam , saus kung pao , penyedap rasa , merica , cabai kering dan garam , aduk rata. Masak hingga matang
- tambahkan paprika merah dan hijau , minyak wijen dan daun bawang , aduk rata , tambahkan larutan maizena , aduk lagi hingga rata ,
- taburkan dengan kacang mede , angkat
- siap dihidangkan ( untuk 8 porsi )
No comments:
Post a Comment