Bahan :
- 2 ekor - daging ayam fillet
- 500 gram - daging sapi , cincang halus
- 500 gram - udang kupas , cincang halus
- 200 gram - ham
- 5 ekor - kepiting
- 500 gram - jamur merang
- bombay - secukupnya
- bouillon kaldu - dari tulang ayam
- sagu , minyak goreng , garam , kecap manis dan saus tiram -Secukupnya
Cara membuat :
- setelah daging ayam dibersihkan ,
- kemudian lapis daging ayam dengan udang cincang , beri tepung sagu , aduk rata ,
- bentuklah persegi dan goreng hingga kuning , angkat dan taruh di piring
- lalu potong persegi kecil-kecil dan siram dengan sup , ( sup ini dibuat dari kepiting yang dimasak dengan bawang bombay , jamur merang , bouillon dan sedikit sedikit sagu )
- goreng bawang bombay sebentar dengan minyak , masukkan bouillon , jamur merang , kepiting , tepung sagu , kecap manis , saus tiram dan garam
- setelah matang , angkat , dan sajikan dalam keadaan panas (15 porsi)
No comments:
Post a Comment