Bahan :
- 1 ekor - daging ayam , potong 24 bagian
- 1 sendok makan - air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh - garam
- 3 siung - bawang putih , dimemarkan
- 10 buah - cabe kering , dipotong panjang
- 1 1/2 sendok makan - saus tiram
- 2 1/2 sendok teh - kecap Inggris
- 3/4 sendok teh - gula pasir
- 350 ml - air
- minyak goreng - secukupnya
Cara membuat :
- lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam , diamkan 30 menit , goreng setengah matang dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum
- masukkan daging ayam , aduk sampai berubah warna , bubuhi dengan saus tiram , kecap Inggris dan gula , aduk hingga rata
- tuang air , masak sampai bumbu meresap ( 6 porsi )
No comments:
Post a Comment