menu

Bahasa

Resep membuat ayam cabai kering






Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong 24 bagian
  • 1 sendok makan - air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 3 siung - bawang putih , dimemarkan
  • 10 buah - cabe kering , dipotong panjang
  • 1 1/2 sendok makan - saus tiram
  • 2 1/2 sendok teh - kecap Inggris
  • 3/4 sendok teh - gula pasir
  • 350 ml - air
  • minyak goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam , diamkan 30 menit , goreng setengah matang dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum
  3. masukkan daging ayam , aduk sampai berubah warna , bubuhi dengan saus tiram , kecap Inggris dan gula , aduk hingga rata
  4. tuang air , masak sampai bumbu meresap ( 6 porsi )



No comments:

Post a Comment