Menggoreng sayap , harus dengan api sedang , supaya daging sayap ayam bisa matang sampai di dalam , saat merendam daging sayap ayam dengan bumbu , tusuk-tusuk daging sayap ayam dengan garbu , agar bumbu lebih cepat meresap kedalam daging sayap ayam
Bahan :
- 10 buah - daging sayap ayam , potong-potong , tusuk-tusuk
- 1/2 sendok teh - air jeruk lemon
- 2 sendok makan - air
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung - bawang putih
- 2 butir - kemiri , disangrai
- 2 1/4 sendok teh - garam
- 1/4 sendok teh - merica
Bahan pencelup :
- 3 butir - telur , kocok lepas
- 50 ml - air
Bahan pelapis ( aduk rata ) :
- 200 gram - tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan - tepung beras
- 2 sendok teh - cabe bubuk
- 1 1/4 sendok teh - garam
- goreng - secukupnya
Cara membuat :
- rendam daging sayap ayam , air jeruk lemon , air dan bumbu halus , aduk hingga rata , diamkan 30 menit
- masukkan daging sayap ayam dalam campuran tepung , aduk dengan dua tangan
- celupkan ke bahan pencelup , lalu angkat , masukkan lagi ke campuran tepung , aduk dengan dua tangan , sambil diangkat-angkat , agar terbalut rata
- goreng daging sayap ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang ( 20 potong )
No comments:
Post a Comment