menu

Bahasa

Sayap ayam goreng tepung




Menggoreng sayap , harus dengan api sedang , supaya daging sayap ayam bisa matang sampai di dalam , saat merendam daging sayap ayam dengan bumbu , tusuk-tusuk daging sayap ayam dengan garbu , agar bumbu lebih cepat meresap kedalam daging sayap ayam

Bahan :

  • 10 buah - daging sayap ayam , potong-potong , tusuk-tusuk
  • 1/2 sendok teh - air jeruk lemon
  • 2 sendok makan - air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung - bawang putih
  • 2 butir - kemiri , disangrai
  • 2 1/4 sendok teh - garam
  • 1/4 sendok teh - merica

Bahan pencelup :

  • 3 butir - telur , kocok lepas
  • 50 ml - air

Bahan pelapis ( aduk rata ) :

  • 200 gram - tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok makan - tepung beras
  • 2 sendok teh - cabe bubuk
  • 1 1/4 sendok teh - garam
  • goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. rendam daging sayap ayam , air jeruk lemon , air dan bumbu halus , aduk hingga rata , diamkan 30 menit
  2. masukkan daging sayap ayam dalam campuran tepung , aduk dengan dua tangan
  3. celupkan ke bahan pencelup , lalu angkat , masukkan lagi ke campuran tepung , aduk dengan dua tangan , sambil diangkat-angkat , agar terbalut rata
  4. goreng daging sayap ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang ( 20 potong )









No comments:

Post a Comment