menu

Bahasa

Resep chicken katsu rumahan





Akan sangat baik , bila perendaman daging ayam dilakukan semalaman , agar bumbu meresap sampai ke dalam ayam

Bahan :

  • 2 buah - daging dada ayam fillet
  • ¼ sendok teh - merica bubuk
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 2 sendok makan - saus tiram
  • 1 sendok teh - saus tomat
  • 1 sendok teh - kecap ikan
  • 1/2 sendok teh - minyak wijen
  • Minyak goreng - secukupnya

Bahan isi :
  • 100 gram - bayam , diseduh

Bahan paniran :

  • 1 butir - telur , kocok lepas
  • 100 gram - tepung panir kasar

Cara membuat :
  1. belah dada ayam melebar dua bagian. Rendam dengan merica , garam , saus tiram , saus tomat , kecap ikan dan minyak wijen , selama 30 menit
  2. isikan dengan bayam , pada bagian tengah ayam lalu celup ke telur , gulingkan di tepung panir , lakukan pelapisan 2 kali
  3. goreng sampai kuning kecoklatan
  4. sajikan dengan kentang goreng dan saos sambal (6 porsi )











No comments:

Post a Comment