Akan sangat baik , bila perendaman daging ayam dilakukan semalaman , agar bumbu meresap sampai ke dalam ayam
Bahan :
- 2 buah - daging dada ayam fillet
- ¼ sendok teh - merica bubuk
- 1/4 sendok teh - garam
- 2 sendok makan - saus tiram
- 1 sendok teh - saus tomat
- 1 sendok teh - kecap ikan
- 1/2 sendok teh - minyak wijen
- Minyak goreng - secukupnya
Bahan isi :
- 100 gram - bayam , diseduh
Bahan paniran :
- 1 butir - telur , kocok lepas
- 100 gram - tepung panir kasar
Cara membuat :
- belah dada ayam melebar dua bagian. Rendam dengan merica , garam , saus tiram , saus tomat , kecap ikan dan minyak wijen , selama 30 menit
- isikan dengan bayam , pada bagian tengah ayam lalu celup ke telur , gulingkan di tepung panir , lakukan pelapisan 2 kali
- goreng sampai kuning kecoklatan
- sajikan dengan kentang goreng dan saos sambal (6 porsi )
No comments:
Post a Comment