Selain sebagai camilan , ayam lapis ragout ini , dapat anda hidangkan sebagai pelengkap teman nasi
Bahan :
- 1 buah - dada ayam fillet
- 375 gram - dibelah dua bagian , potong 6 bagian dibuat kantong
- 1 sendok teh - air jeruk lemon
- 1 sendok teh - garam
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- minyak goreng - secukupnya
Bahan isi :
- 2 sendok makan - margarin
- 2 buah bawang - merah , diiris
- 2 sendok makan - tepung terigu
- 200 ml - air
- 1/4 sendok teh - kaldu ayam bubuk
- 100 ml - susu air
- 50 gram - wortel , potong kotak kecil dan rebus
- 25 gram - buncis , iris halus dan rebus
- 50 gram - jagung manis , pipil
- 1/2 sendok teh - garam
- 1/4 sendok teh - merica bubuk
- 1/4 sendok teh - pala bubuk
- 1/4 sendok teh - gula pasir
Bahan pencelup :
- 1 butir - telur , kocok lepas
Bahan pelapis :
- 50 gram - tepung panir halus
- Bahan pelengkap :
- 50 gram - saus sambal
- 50 gram - saus tomat
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan air jeruk lemon , garam dan merica bubuk , diamkan 30 menit dalam lemari es
- membuat bahan isi :
- Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum , masukkan tepung terigu , aduk sampai menggumpal.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit , sambil diaduk sampai licin , masukkan kaldu ayam bubuk dan susu cair , aduk hingga rata
- tambahkan wortel , buncis , jagung manis , garam , merica bubuk , pala bubuk dan gula pasir , aduk hingga rata , masak sampai matang dan angkat
- ambil selembar ayam , oles bagian tengah ayam dengan bahan isi
- celupkan ke telur , gulingkan di tepung panir
- goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan , diatas api sedang , sampai matang
- sajikan ayam bersama bahan pelengkapnya ( 6 porsi )
No comments:
Post a Comment