menu

Bahasa

Resep ayam lapis ragout sayuran





Selain sebagai camilan , ayam lapis ragout ini , dapat anda hidangkan sebagai pelengkap teman nasi



Bahan :

  • 1 buah - dada ayam fillet
  • 375 gram - dibelah dua bagian , potong 6 bagian dibuat kantong
  • 1 sendok teh - air jeruk lemon
  • 1 sendok teh - garam
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk
  • minyak goreng - secukupnya

Bahan isi :

  • 2 sendok makan - margarin
  • 2 buah bawang - merah , diiris
  • 2 sendok makan - tepung terigu
  • 200 ml - air
  • 1/4 sendok teh - kaldu ayam bubuk
  • 100 ml - susu air
  • 50 gram - wortel , potong kotak kecil dan rebus
  • 25 gram - buncis , iris halus dan rebus
  • 50 gram - jagung manis , pipil
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 1/4 sendok teh - merica bubuk
  • 1/4 sendok teh - pala bubuk
  • 1/4 sendok teh - gula pasir

Bahan pencelup :

  • 1 butir - telur , kocok lepas

Bahan pelapis :

  • 50 gram - tepung panir halus
  • Bahan pelengkap :
  • 50 gram - saus sambal
  • 50 gram - saus tomat

Cara membuat :

  1. lumuri ayam dengan air jeruk lemon , garam dan merica bubuk , diamkan 30 menit dalam lemari es
  2. membuat bahan isi :
    • Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum , masukkan tepung terigu , aduk sampai menggumpal.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit , sambil diaduk sampai licin , masukkan kaldu ayam bubuk dan susu cair , aduk hingga rata
  4. tambahkan wortel , buncis , jagung manis , garam , merica bubuk , pala bubuk dan gula pasir , aduk hingga rata , masak sampai matang dan angkat
  5. ambil selembar ayam , oles bagian tengah ayam dengan bahan isi
  6. celupkan ke telur , gulingkan di tepung panir
  7. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan , diatas api sedang , sampai matang
  8. sajikan ayam bersama bahan pelengkapnya ( 6 porsi )








No comments:

Post a Comment