Bahan :
Cara membuat :
- 1 potong - daging dada ayam , potong-potong sebesar Kapri
- 1 sendok makan - kecap asin
- 2 sendok makan - kecap ikan
- Garam , merica bubuk , kentang goreng dan minyak goreng - secukupnya
- 2 buah - wortel , buang bagian tengahnya , lalu potong sebesar Kapri
- 30 gram - Kapri , disiangi
- 3 butir - telur :
Cara membuat :
- campur kecap asin , kecap ikan , garam dan merica , rendang potongan daging ayam dalam campuran tadi dan biarkan selama 30 menit
- rebus wortel dan kapri dalam air yang dibubuhi sedikit garam selama 5 menit
- sambil menunggu daging ayam , Kocok telur bersama sedikit garam , lalu dadar tipis-tipis
- ambil selembar dadar , letakkan kapri dibagian atasnya , taruh ayam dan wortel , bungkus menyerupai amplop , goreng dalam api yang tidak terlalu panas
- disajikan dalam keadaan hangat :
No comments:
Post a Comment