Bahan
- 1 kg ,- kerang hitam ukuran sedang
- 250 ml ,- air
- 750 ml ,- kaldu ikan
- 10 cm ,- jahe segar dipotong tipis-tipis
- 2 biji ,- cabe merah dipotong tipis-tipis
- 4 biji ,- bawang putih dipotong tipis-tipis
- 3 lembar ,- daun kare
- 4 biji ,- bawang merah dipotong tipis-tipis
- 1 sendok makan ,- minyak ikan
- 1 sendok teh,- parutan kulit jeruk lemon
- 2 sendok teh ,- air perasan jeruk lemon
- 125 ml ,- santan kelapa
- 1 cup ,- daun ketumbar
cara memasak
- gosok dan bersihkan kerang , pisahkan kumisnya atau bulu bulu halus nya dan kotorannya
- Letakkan air dan kaldu dalam panci yang besar dengan jahe , cabe , bawang putih , daun kare , bawang merah , minyak ikan , parutan kulit jeruk lemon , air perasan jeruk lemon dan santan , biarkan mendidih lalu kecilkan api dan tutup selama 20 Menit
- tambahkan kerang , tutup lagi selama 5 menit atau sampai kerang terbuka dan buang kerang yang tidak terbuka
- sajikan dalam mangkuk , taburi dengan daun ketumbar
Artikel resep yang lain
No comments:
Post a Comment