menu

Bahasa

olahan sup kerang hitam



Bahan
  • 1 kg ,- kerang hitam ukuran sedang
  • 250 ml ,- air
  • 750 ml ,- kaldu ikan
  • 10 cm ,- jahe segar dipotong tipis-tipis
  • 2 biji ,- cabe merah dipotong tipis-tipis
  • 4 biji ,- bawang putih dipotong tipis-tipis
  • 3 lembar ,- daun kare
  • 4 biji ,- bawang merah dipotong tipis-tipis
  • 1 sendok makan ,- minyak ikan
  • 1 sendok teh,- parutan kulit jeruk lemon
  • 2 sendok teh ,- air perasan jeruk lemon
  • 125 ml ,- santan kelapa
  • 1 cup ,- daun ketumbar

cara memasak
  1. gosok dan bersihkan kerang , pisahkan kumisnya atau bulu bulu halus nya dan kotorannya
  2. Letakkan air dan kaldu dalam panci yang besar dengan jahe , cabe , bawang putih , daun kare , bawang merah , minyak ikan , parutan kulit jeruk lemon , air perasan jeruk lemon dan santan , biarkan mendidih lalu kecilkan api dan tutup selama 20 Menit
  3. tambahkan kerang , tutup lagi selama 5 menit atau sampai kerang terbuka dan buang kerang yang tidak terbuka
  4. sajikan dalam mangkuk , taburi dengan daun ketumbar

Artikel resep yang lain

No comments:

Post a Comment