cara membuat
- campur tepung beras , gula pasir dan garam , tuangi 60 ml santan hangat , uleni sampai adonan tidak melekat di tangan , kurang lebih 15 menit
- tambahkan sisa santan , sedikit demi sedikit sambil terus diuleni , setelah adonan agak cair , aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan licin
- Masukkan telur kocok , aduk rata dan istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit , lalu tutup dengan kain serbet
- bagi adonan menjadi 3 bagian , untuk diberi pewarna
- Panaskan cetakan carabikang , dipanaskan diatas api sampai cukup panas dan agak berasap
- tuangkan adonan putih , beri sedikit adonan merah dan hijau
- tunggu sampai muncul lubang-lubang kecil dan adonan kelihatan matang
- lepaskan kue dengan pisau bumbu atau alat pipi lain yang ujungnya berbentuk bulat
- sisipkan ujung pisau pada tepi kue , keluarkan kue sedemikian rupa hingga merekah , ketika terangkat keluar
No comments:
Post a Comment