menu

Bahasa

olahan tumis cumi pindang kecap





bahan-bahan
  • 500 gram / 8 ekor cumi ukuran sedang dan dibersihkan
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • garam [ secukupnya ]
  • 2 sendok makan minyak goreng
bumbu yang dihaluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar , buang bijinya
  • 1 cm kunyit
cara membuat
  • tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  • masukkan cumi dan aduk rata
  • Masukkan lengkuas , daun salam , kecap manis , air asam dan garam , aduk sampai rata
  • Ungkep , jangan diberi air , sebab bumi akan keluar air. didikan sampai masak dan kuahnya tidak terlalu banyak
  • cicipi rasanya bila sudah pas,
  • sajikan dengan nasi
untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment