bahan-bahan
- 500 gram / 8 ekor cumi ukuran sedang dan dibersihkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- garam [ secukupnya ]
- 2 sendok makan minyak goreng
bumbu yang dihaluskan
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar , buang bijinya
- 1 cm kunyit
cara membuat
- tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- masukkan cumi dan aduk rata
- Masukkan lengkuas , daun salam , kecap manis , air asam dan garam , aduk sampai rata
- Ungkep , jangan diberi air , sebab bumi akan keluar air. didikan sampai masak dan kuahnya tidak terlalu banyak
- cicipi rasanya bila sudah pas,
- sajikan dengan nasi
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment