menu

Bahasa

serabi telur rumahan lezat



bahan-bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan
Bahan saus santan
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
cara membuat
  1. taruh tepung terigu dalam wadah , buat lubang di tengahnya , beri baking powder , telur dan garam
  2. kocok dengan mixer kecepatan rendah , masukkan santan sedikit demi sedikit sambil menambah kecepatan mixer hingga sedang, hentikan saat santan habis dan adonan licin
  3. siapkan wajan teflon cekung , Panaskan dengan api sedang hingga agak berasap. tuangi kira-kira 40 ML adonan , tunggu timbul lubang-lubang Kecil, kecilkan api, tutup wajan , tunggu sebentar sampai matang dan bila sudah matang diangkat
membuat saus santan
  • campur bahan saus santan semuanya , masak sambil diaduk terus hingga adonan mendidih
Sumber : Mentari[MTR]

No comments:

Post a Comment