Bahan :
- 10 batang - asparagus , dipotong-potong
- 100 gram - daging kepiting
- 150 gram - scallops (sejenis kerang warna putih) , dipotong-potong
- 250 gram - udang , dikupas , dipotong-potong
- 3 buah - wortel , ukuran sedang , dikupas , dipotong-potong
- 3 butir - telur , dikocok
- 4 biji - tim kerang kering
- minyak goreng - secukupnya
- nasi putih - semangkuk
Bahan perasa :
- garam – secukupnya
- lada putih - secukupnya
- daun bawang merah - secukupnya , dipotong-potong
- gula - 1/2 sdt
Cara memasak :
- didihkan air dalam panci , lalu masukkan udang , kerang , daging kepiting , wortel dan asparagus , masak sampai matang dan tiriskan , sisihkan
- panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan , lalu masukkan telur , ketika telur mulai matang , aduk acak telur, lalu masukkan , campuran seafood dan nasi , kemudian tumis sampai harum
- tambahkan bahan perasa dan tumis sekali lagi sampai harum
- tiris kan tim kerang kering, lalu siapkan dalam bentuk suwiran
- panaskan minyak untuk menggoreng , dan goreng tim kerang kering selama 1 menit sampai renyah dan berwarna coklat
- sajikan dan hiasi dengan suwiran kerang kering renyah dan daun bawang merah
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment