menu

Bahasa

nasi goreng seafood rumahan



Bahan :
  • 10 batang - asparagus , dipotong-potong
  • 100 gram - daging kepiting
  • 150 gram - scallops (sejenis kerang warna putih) , dipotong-potong
  • 250 gram - udang , dikupas , dipotong-potong
  • 3 buah - wortel , ukuran sedang , dikupas , dipotong-potong
  • 3 butir - telur , dikocok
  • 4 biji - tim kerang kering
  • minyak goreng - secukupnya
  • nasi putih - semangkuk

Bahan perasa :

  • garam – secukupnya
  • lada putih - secukupnya 
  • daun bawang merah - secukupnya , dipotong-potong
  • gula - 1/2 sdt

Cara memasak :

  1. didihkan air dalam panci , lalu masukkan udang , kerang , daging kepiting , wortel dan asparagus , masak sampai matang dan tiriskan , sisihkan
  2. panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan , lalu masukkan telur , ketika telur mulai matang , aduk acak telur, lalu masukkan , campuran seafood dan nasi , kemudian tumis sampai harum
  3. tambahkan bahan perasa dan tumis sekali lagi sampai harum
  4. tiris kan tim kerang kering, lalu siapkan dalam bentuk suwiran
  5. panaskan minyak untuk menggoreng , dan goreng tim kerang kering selama 1 menit sampai renyah dan berwarna coklat
  6. sajikan dan hiasi dengan suwiran kerang kering renyah dan daun bawang merah

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment