menu

Bahasa

Labu air daging sengkel


Bahan-bahan :
  • 250 gram - daging sengkel
  • 1 buah - labu air , berukuran kecil , dikupas dan potong potong dengan ukuran 2x5 cm
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 batang - seledri atau beberapa lembar daun ketumbar, ambil daunnya saja
  • 1 sendok makan - bawang goreng [ kalau suka ]

Cara membuat :
  1. rebus daging sengkel sampai empuk , lalu di iris berbentuk kotak ukuran 1 cm dan tambahkan sedikit garam
  2. masukan labu air , merica dan garam [ kalau perlu] dan masak sampai empuk
  3. tambahkan seledri / daun ketumbar
  4. sajikan dengan nasi putih
  5. sajian di atas untuk 5 porsi

Tips sehat :
labu air bersifat mendinginkan , bagus untuk penderita panas dalam dan demam
Sumber : Mentari[MTR]

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment