menu

Bahasa

sambal petai udang teri pedas panas rumahan



Bahan A :

  • 100 gram udang kering [direndam] 
  • 10 biji bawang merah di iris tipis-tipis 
  • 6 biji bawang putih di iris tipis-tipis 
  • 5 biji cabe merah di iris tipis-tipis 
  • 10 biji cabe rawit di iris tipis-tipis 

bahan B :

  • 300 gram petai 
  • 200 gram udang ukuran sedang, dikupas kulitnya dan disisakan ekornya 
  • 50 gram ikan teri digoreng 

bahan perasa :

  • 1/ 2 sendok makan gula 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok makan air 
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya 

cara memasak :

  1. goreng udang dan petai dgn minyak secara terpisah ,tiriskan lalu disisikan 
  2. Panaskan minyak, tumis bahan bahan A, lalu tambahkan bahan perasa dan udang aduk rata 
  3. masukkan petai ,tumis dan aduk rata, lalu taburi dengan ikan teri diatasnya ,aduk rata ,dan siap disajikan

Sumber : Mentari[MTR]

No comments:

Post a Comment