Bahan A :
- 100 gram udang kering [direndam]
- 10 biji bawang merah di iris tipis-tipis
- 6 biji bawang putih di iris tipis-tipis
- 5 biji cabe merah di iris tipis-tipis
- 10 biji cabe rawit di iris tipis-tipis
bahan B :
- 300 gram petai
- 200 gram udang ukuran sedang, dikupas kulitnya dan disisakan ekornya
- 50 gram ikan teri digoreng
bahan perasa :
- 1/ 2 sendok makan gula
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
cara memasak :
- goreng udang dan petai dgn minyak secara terpisah ,tiriskan lalu disisikan
- Panaskan minyak, tumis bahan bahan A, lalu tambahkan bahan perasa dan udang aduk rata
- masukkan petai ,tumis dan aduk rata, lalu taburi dengan ikan teri diatasnya ,aduk rata ,dan siap disajikan
Sumber : Mentari[MTR]
No comments:
Post a Comment