menu

Bahasa

resep kue kokon kering




bahan-bahan

  • 150 gram mentega
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 400 gram terigu
  • 50 cc susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • bahan untuk olesan kue
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sendok teh air
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • pewarna kuning telur secukupnya
  • campur semua bahan olesan kue di atas

cara membuat

  1. kocok mentega hingga putih , kemudian diberi terigu sedikit demi sedikit , aduk sampai rata
  2. masak susu , garam , gula dan diberi telur dikocok
  3. tuang ke mentega yang dicampur terigu dan aduk rata
  4. simpan dalam lemari es 10 menit , di gulung bulat kecil memanjang , putar-putar diatas sisir yang bersih seperti gambar diatas, kalau tidak ada sisir, dapat diganti dengan cara, lilitkan adonan pada tusukan sate . tempelkan chocolate chip sebagai hiasan mata
  5. setelah jadi , taruh di loyang
  6. oleskan bahan olesan kue , hingga rata . masukan ke oven dengan suhu 120 derajat Celcius selama 20 menit
  7. angkat dan biarkan dingin , simpan di dalam toples

    No comments:

    Post a Comment