Bahan-bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 150 gram - jagung manis yang sudah dipipil atau dilepas bijinya
- 150 gram - cendol
- 150 gram - nata de coco
- garam - secukupnya
- 2 lembar - daun pandan
- 4 cm - jahe , dibakar lalu dimemarkan
- 150 gram - gula pasir
- 1000 ml - santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
- rebus santan , garam , daun pandan , jahe dan gula pasir , sambil diaduk , sampai mendidih
- masukkan jagung manis dan masak sampai matang
- angkat dan tambahkan cendol , nata de coco , kemudian aduk rata
- cicipi rasanya bila sudah pas, siap untuk dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment