menu

Bahasa

olahan masakan sup ikan korea


Bahan :
  • 1 ekor -; ikan kakap kurang lebih 600 gram
  • 6 lembar -; sawi putih dipotong sesuai selera
  • 100 gram -; lobak dipotong seperti batang korek api
  • 100 gram - ; wortel dipotong seperti batang korek api
  • 50 gram - ; daun ketumbar [bila anda suka]
  • 2 buah -; tahu Jepang masing-masing dipotong menjadi 6 bagian
  • 25 gram -; soun direndam air panas sampai lunak
  • 2 sendok makan -; kecap ikan
  • 2 sendok makan -; arak masak
  • 1 sendok makan -; cao
  • 1/2 sendok teh -; merica hitam [berbentuk bubuk]
  • 4 siung -; bawang putih dicincang
  • 1 liter -; kaldu ayam yang berasal dari rebusan tulang dan ceker ayam
  • 2 sendok makan -; perasan jeruk nipis / lemon
  • Garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara membuat :
  1. potong ikan menjadi 4 bagian. lumuri dengan air perasan jeruk dan kecap ikan. Diamkan selama 10 menit
  2. Tumis bawang putih hingga berbau harum
  3. didihkan kaldu ayam . lalu masukkan ikan, lobak, wortel sambil diberi kecap ikan, arak masak, cao, garam, gula pasir, merica dan tumisan bawang putih
  4. Setelah mendidih , masukkan sawi putih
  5. saat daging ikan hampir empuk , kecilkan api , lalu masukkan so-un ,tahu Jepang dan daun ketumbar [bila suka]
  6. setelah itu cicipi rasanya bila sudah cukup , angkat dan hidangkan segera dengan nasi

bloggresepTee~ccoBroow

Sumber : Mentari[MTR]

No comments:

Post a Comment