Bahan :
- 1 ekor -; ikan kakap kurang lebih 600 gram
- 6 lembar -; sawi putih dipotong sesuai selera
- 100 gram -; lobak dipotong seperti batang korek api
- 100 gram - ; wortel dipotong seperti batang korek api
- 50 gram - ; daun ketumbar [bila anda suka]
- 2 buah -; tahu Jepang masing-masing dipotong menjadi 6 bagian
- 25 gram -; soun direndam air panas sampai lunak
- 2 sendok makan -; kecap ikan
- 2 sendok makan -; arak masak
- 1 sendok makan -; cao
- 1/2 sendok teh -; merica hitam [berbentuk bubuk]
- 4 siung -; bawang putih dicincang
- 1 liter -; kaldu ayam yang berasal dari rebusan tulang dan ceker ayam
- 2 sendok makan -; perasan jeruk nipis / lemon
- Garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara membuat :
- potong ikan menjadi 4 bagian. lumuri dengan air perasan jeruk dan kecap ikan. Diamkan selama 10 menit
- Tumis bawang putih hingga berbau harum
- didihkan kaldu ayam . lalu masukkan ikan, lobak, wortel sambil diberi kecap ikan, arak masak, cao, garam, gula pasir, merica dan tumisan bawang putih
- Setelah mendidih , masukkan sawi putih
- saat daging ikan hampir empuk , kecilkan api , lalu masukkan so-un ,tahu Jepang dan daun ketumbar [bila suka]
- setelah itu cicipi rasanya bila sudah cukup , angkat dan hidangkan segera dengan nasi
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
Sumber : Mentari[MTR]
No comments:
Post a Comment