Bahan :
- 1 buah - belimbing, buang bijinya , hatinya dan ujung-ujungnya
- 5 buah - jeruk manis
- 4 buah - Jeruknya di peras , ambil airnya dan sisanya dikupas , lalu diambil sejuring demi sejuring
- gula batu ( secukupnya )
Cara membuat :
- belimbing setelah dibuang ujung-ujungnya,biji dan hatinya , kemudian dihaluskan dengan blender dan tambahkan sedikit air perasan jeruk
- peras jeruknya , ambil airnya , campurkan dengan belimbing
- Bila dirasa kurang manis tambahkan gula batu
- Cicipi rasanya ,bila sudah cocok ,siap untuk dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment