bahan utama :
- 2 potong paha ayam utuh yang sudah dipisahkan dari tulangnya
- 1 buah mangga muda dipotong-potong
- 1 biji cabe merah dipotong-potong
- 1 biji bawang bombay dipotong-potong
- 1 biji mentimun dipotong-potong
bahan perendam :
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh bubuk Custard [cari di super market]
- 1 butir telur [cukup diambil kuningnya saja ]
- minyak wijen secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
bahan untuk saus :
- 2 sendok teh saus buah plum [cari di super market]
- 2 sendok teh selai buah
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 biji cabe merah dipotong-potong
- 5 biji cabe kecil dipotong-potong
- Wijen secukupnya [ untuk bahan crispy butter atau mentega crispy dicampur merata]
- 2 sendok teh tepung terigu
- 2 sendok teh tepung tapioka
- 2 sendok tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- air secukupnya
cara memasak :
- rendam ayam dengan bahan perendam selama 1 jam. kemudian lumuri ayam dengan bahan crispy butter lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan sisihkan .
- rebus semua bahan saus , potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian tata semua bahan yang sudah dipotong-potong diatas ayam lalu siram saus di atasnya
Sumber : Mentari[MTR]
No comments:
Post a Comment