menu

Bahasa

Saus ayam dengan buah plum


bahan utama :
  • 2 potong paha ayam utuh yang sudah dipisahkan dari tulangnya
  • 1 buah mangga muda dipotong-potong
  • 1 biji cabe merah dipotong-potong
  • 1 biji bawang bombay dipotong-potong
  • 1 biji mentimun dipotong-potong





bahan perendam :
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh bubuk Custard [cari di super market]
  • 1 butir telur [cukup diambil kuningnya saja ]
  • minyak wijen secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
bahan untuk saus :
  • 2 sendok teh saus buah plum [cari di super market]
  • 2 sendok teh selai buah
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 biji cabe merah dipotong-potong
  • 5 biji cabe kecil dipotong-potong
  • Wijen secukupnya [ untuk bahan crispy butter atau mentega crispy dicampur merata]
  • 2 sendok teh tepung terigu
  • 2 sendok teh tepung tapioka
  • 2 sendok tepung beras
  • 1 sendok teh baking powder
  • air secukupnya
cara memasak :
  1. rendam ayam dengan bahan perendam selama 1 jam. kemudian lumuri ayam dengan bahan crispy butter lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan sisihkan .
  2. rebus semua bahan saus , potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian tata semua bahan yang sudah dipotong-potong diatas ayam lalu siram saus di atasnya
Sumber : Mentari[MTR]

No comments:

Post a Comment