menu

Bahasa

Kari ayam kentang

Bahan utama :
  • 2 biji - paha ayam
  • 2 biji - sayap ayam , dipotong-potong
  • 600 gram - kentang , dipotong-potong

Bahan B :
  • cabe merah - 150 gram
  • cabe kering - 5 biji [ direndam ]
  • bawang merah - 60 gram
  • bawang putih - 30 gram
  • Kemiri - 2 biji

Bahan C :
  • 2 batang - serai
  • 2 helai - daun jeruk purut

Bahan D :
  • 200 ml - santan kental
  • garam dan gula - secukupnya untuk perasah

Cara memasak :
  1. Panaskan  minyak goreng dalam panci , lalu masukkan bahan B dan bahan C , kemudian tumis sampai harum bau nya
  2. tambahkan ayam dan kentang , terus ditumis , lalu tuangkan air sampai menutupi semua bahan
  3. Setelah semua matang , masukkan bahan D dan terus ditumis
  4. setelah semua matang angkat dan sajikan dengan nasi gurih/ nasi putih

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment