Bahan utama :
Bahan B :
Bahan C :
Bahan D :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bahan B :
- cabe merah - 150 gram
- cabe kering - 5 biji [ direndam ]
- bawang merah - 60 gram
- bawang putih - 30 gram
- Kemiri - 2 biji
Bahan C :
- 2 batang - serai
- 2 helai - daun jeruk purut
Bahan D :
- 200 ml - santan kental
- garam dan gula - secukupnya untuk perasah
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng dalam panci , lalu masukkan bahan B dan bahan C , kemudian tumis sampai harum bau nya
- tambahkan ayam dan kentang , terus ditumis , lalu tuangkan air sampai menutupi semua bahan
- Setelah semua matang , masukkan bahan D dan terus ditumis
- setelah semua matang angkat dan sajikan dengan nasi gurih/ nasi putih
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment