Bahan :
- 8 buah - telur ayam , direbus
- 4 lembar - daun jeruk , dibuang tulangnya
- 1 sdm - petis
- 1 sdm - kecap manis
- 10 buah - cabe rawit merah utuh
- garam - sesuai selerah
- 1/4 sdt - merica bubuk
- 1/2 sdt - gula pasir [ atau sesuai selerah ]
- 300 ml - santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm - minyak untuk menumis
- 4 butir - bawang merah
- 2 siung - bawang putih
- 1/2 sendok teh - terasi , digoreng
- tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum , kemudian masukkan telur ayam
- masukkan petis ,aduk sampai rata , kemudian ,tambahkan kecap manis , aduk sampai rata
- masukan cabe rawit merah, garam , merica bubuk dan gula pasir
- tuangkan santan sedikit demi sedikit , sambil diaduk sampai meresap
- cicipi rasanya ,bila sudah pas , siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment