Bahan-bahan :
- 150 gram - ketan hitam ( cuci bersih Lalu ditiriskan )
- 150 gram - ketan putih ( cuci bersih Lalu ditiriskan )
- 600 ml - air
- 4 lembar - daun pandan ( cuci bersih lalu diikat )
- santan kental dari perasan 1 biji kelapa dicampur dengan 200 ml air
- gula - secukupnya ( untuk perasa )
- garam - secukupnya ( untuk perasa )
Cara memasak :
- Masukkan sejumput garam , kedalam santan kental dan aduk sampai rata , setelah matang ,sisihkan
- Letakkan 2 jenis ketan ( putih dan hitam ) dalam panci, tambahkan air , masak dan biarkan mendidih
- Masak dengan api kecil , tambahkan daun pandan , biarkan hingga mendidih dan masak selama 30 menit , sering-sering di aduk selama proses memasak , untuk mencegah lengket
- periksa apakah campuran ketan sudah masak , Tambahkan air Jika perlu dan lanjutkan memasak dengan api kecil , ingat untuk sering-sering diaduk supaya tidak lengket
- ketika bubur sudah benar-benar masak dan sesuai dengan selera Anda, tambahkan gula dan garam sebagai perasa secukupnya , aduk rata lalu diangkat. seharusnya tidak terlalu encer maupun kental
- ambil bubur dalam mangkok saji. tambahkan 1 - 2 sendok makan , santan kental asin, lalu siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment