menu

Bahasa

menu bubur pulut hitam rumahan


Bahan-bahan :
  • 150 gram - ketan hitam ( cuci bersih Lalu ditiriskan )
  • 150 gram - ketan putih ( cuci bersih Lalu ditiriskan )
  • 600 ml - air
  • 4 lembar - daun pandan ( cuci bersih lalu diikat )
  • santan kental dari perasan 1 biji kelapa dicampur dengan 200 ml air
  • gula  - secukupnya ( untuk perasa )
  • garam - secukupnya ( untuk perasa )

Cara memasak :

  1. Masukkan sejumput garam , kedalam santan kental dan aduk sampai rata , setelah matang ,sisihkan
  2. Letakkan 2 jenis ketan ( putih dan hitam ) dalam panci, tambahkan air , masak dan biarkan mendidih
  3. Masak dengan api kecil , tambahkan daun pandan , biarkan hingga mendidih dan masak selama 30 menit , sering-sering di aduk selama proses memasak , untuk mencegah lengket
  4. periksa apakah campuran ketan sudah masak , Tambahkan air Jika perlu dan lanjutkan memasak dengan api kecil , ingat untuk sering-sering diaduk supaya tidak lengket
  5. ketika bubur sudah benar-benar masak dan sesuai dengan selera Anda, tambahkan gula dan garam sebagai perasa secukupnya , aduk rata lalu diangkat. seharusnya tidak terlalu encer maupun kental
  6. ambil bubur dalam mangkok saji. tambahkan 1 - 2 sendok makan , santan kental asin, lalu siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment