menu

Bahasa

resep salad jantung pisang



bahan bahan :
  • 1 biji ,- jantung pisang , jangan dikupas ,bersihkan ( +/- 300 gram )
  • 400 ml ,- air
  • 1 ½ sendok makan ,- parutan kelapa
  • sejumput baking soda
  • sambal udang kering secukupnya
  • garam secukupnya untuk perasaan
  • lada putih secukupnya untuk perasa
  • air jeruk limau secukupnya untuk perasaan

Cara memasak :
  1. dengan cepat belah jantung pisang dan masukkan ke dalam air yang mendidih bersama dengan baking soda , angkat jantung pisang dan masukkan dalam air dingin
  2. kupas jantung pisang yang sudah dingin , pisahkan tiap helai yang berwarna ungu dan kuning , sampai bertemu dengan yang berwarna putih agak merah mudah ( jantungnya )
  3. bagi jantung pisang jadi 4 bagian dan potong-potong dengan pisau yang kering dan bersih atau disuwir-suwir dengan jari tangan
  4. siapkan parutan kelapa , sangrai parutan kelapa dengan api kecil , sampai berwarna coklat lalu angkat dan sisihkan
  5. siapkan sambal udang kering
  6. Letakkan jantung pisang , parutan kelapa yang disangrai dan sambal udang kering , lalu aduk rata dalam mangkuk. tambahkan garam secukupnya dan air jeruk limau dan cicipi
  7. Bila rasanya sudah pas , siap disajikan


Artikel resep yang lainnya

No comments:

Post a Comment