bahan bahan :
Cara memasak :
Artikel resep yang lainnya
- 1 biji ,- jantung pisang , jangan dikupas ,bersihkan ( +/- 300 gram )
- 400 ml ,- air
- 1 ½ sendok makan ,- parutan kelapa
- sejumput baking soda
- sambal udang kering secukupnya
- garam secukupnya untuk perasaan
- lada putih secukupnya untuk perasa
- air jeruk limau secukupnya untuk perasaan
Cara memasak :
- dengan cepat belah jantung pisang dan masukkan ke dalam air yang mendidih bersama dengan baking soda , angkat jantung pisang dan masukkan dalam air dingin
- kupas jantung pisang yang sudah dingin , pisahkan tiap helai yang berwarna ungu dan kuning , sampai bertemu dengan yang berwarna putih agak merah mudah ( jantungnya )
- bagi jantung pisang jadi 4 bagian dan potong-potong dengan pisau yang kering dan bersih atau disuwir-suwir dengan jari tangan
- siapkan parutan kelapa , sangrai parutan kelapa dengan api kecil , sampai berwarna coklat lalu angkat dan sisihkan
- siapkan sambal udang kering
- Letakkan jantung pisang , parutan kelapa yang disangrai dan sambal udang kering , lalu aduk rata dalam mangkuk. tambahkan garam secukupnya dan air jeruk limau dan cicipi
- Bila rasanya sudah pas , siap disajikan
Artikel resep yang lainnya
No comments:
Post a Comment