menu

Bahasa

Crispy bola udang keju anahredes


bahan-bahan :
  • 80 gram ,- udang
  • 1 genggam ,- daun bayam
  • 4 kubus kecil ,- keju masing-masing 20 gram
  • 4 lembar ,- roti tawar dipotong bentuk kubus
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

bahan perasa :
  • ¼ sendok teh ,- garam
  • ½ sendok teh ,- gula
  • ½ sendok teh ,- minyak wijen
  • ½ butir ,- putih telur
  • ¼ sendok teh ,- tepung jagung
  • ½ sendok teh ,- lada

cara masak :
  • didikan air dalam panci lalu masukkan daun bawang , di rebus sampai layu , kemudian tiriskan dan di potong-potong
  • kupas dan bersihkan udang ,cuci , lalu haluskan udang dengan menggunakan punggung pisau sampai lembut . campurkan udang dengan bayam dan bahan-bahan perasa , bagi menjadi 8 bagian
  • gulung setiap bagian menjadi berbentuk bola/bulat , kemudian masukkan potongan keju ke dalam masing-masing bola udang . bentuk lagi bola-bola udang sampai menutupi keju
  • tutupi bola-bola udang dengan potongan roti , tekan perlahan sehingga roti melekat pada bola-bola udang
  • goreng sampai berwarna kecoklatan dan renyah , waktu menggoreng kira-kira 3 menit 5
  • tiriskan dan sajikan , selagi panas
catatan :
  • akan lebih mudah memotong lembaran roti menjadi kubus , jika dimasukkan dalam freezer sebelum digunakan


Artikel yang lain :

  • Kolak cendol jagung manis
  • menu bubur pulut hitam rumahan
  • menu telur gulung rumput laut/seaweed egg roll
  • resep kue thokku
  • sajian bakso goreng telur puyuh
  • serabi telur rumahan lezat
  • No comments:

    Post a Comment