bahan-bahan :
- 80 gram ,- udang
- 1 genggam ,- daun bayam
- 4 kubus kecil ,- keju masing-masing 20 gram
- 4 lembar ,- roti tawar dipotong bentuk kubus
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
bahan perasa :
- ¼ sendok teh ,- garam
- ½ sendok teh ,- gula
- ½ sendok teh ,- minyak wijen
- ½ butir ,- putih telur
- ¼ sendok teh ,- tepung jagung
- ½ sendok teh ,- lada
cara masak :
- didikan air dalam panci lalu masukkan daun bawang , di rebus sampai layu , kemudian tiriskan dan di potong-potong
- kupas dan bersihkan udang ,cuci , lalu haluskan udang dengan menggunakan punggung pisau sampai lembut . campurkan udang dengan bayam dan bahan-bahan perasa , bagi menjadi 8 bagian
- gulung setiap bagian menjadi berbentuk bola/bulat , kemudian masukkan potongan keju ke dalam masing-masing bola udang . bentuk lagi bola-bola udang sampai menutupi keju
- tutupi bola-bola udang dengan potongan roti , tekan perlahan sehingga roti melekat pada bola-bola udang
- goreng sampai berwarna kecoklatan dan renyah , waktu menggoreng kira-kira 3 menit 5
- tiriskan dan sajikan , selagi panas
- akan lebih mudah memotong lembaran roti menjadi kubus , jika dimasukkan dalam freezer sebelum digunakan
Artikel yang lain :
No comments:
Post a Comment