Bahan A :
- 250 gram ,- tepung terigu protein sedang [ segitiga ]
- 50 gram ,- gula pasir
- 1/2 sendok teh ,- baking powder
- ½ sendok teh ,- garam
- 350 ml ,- susu cair
- 1 sendok teh ,- ragi instan
bahan B :
- 4 butir ,- telur ( dikocok )
- ¼ sendok teh ,- soda kue ( dikocok )
- 50 gram ,- gula pasir
Bahan untuk olesan dan taburan :
- 3 sendok makan ,- gula pasir
- 75 ml ,- susu kental manis
- 3 buah ,- pisang ambon , dipotong-potong
- 75 gram ,- keju parut
- 3 sendok makan ,- margarin , untuk olesan
cara membuat :
- kocok bahan A , kecuali ragi instan , menggunakan mixer sampai lembut dan menyatu
- tambahkan ragi instan dan aduk rata
- Diamkan selama +/- 1 jam , atau hingga mengembang
- masukkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A , aduk rata dan diamkan +/- 15 menit
- Panaskan cetakan kue apem , tuangkan adonan dan ratakan
- biarkan hingga berbusa , lalu taburi 1 sendok makan gula pasir lalu tutup cetakan
- Masak hingga matang dan angkat
- olesi kulit martabak dengan margarin
- olesi permukaan martabak dengan susu kental manis
- Letakkan potongan pisang dan taburi dengan keju parut
Artikel yang lainnya :
No comments:
Post a Comment