menu

Bahasa

Martabak mini keju pisang buatan sendiri



Bahan A :

  • 250 gram ,- tepung terigu protein sedang [ segitiga ]
  • 50 gram ,- gula pasir
  • 1/2 sendok teh ,- baking powder
  • ½ sendok teh ,- garam
  • 350 ml ,- susu cair
  • 1 sendok teh ,- ragi instan

bahan B :

  • 4 butir ,- telur ( dikocok )
  • ¼ sendok teh ,- soda kue ( dikocok )
  • 50 gram ,- gula pasir

Bahan untuk olesan dan taburan :


  • 3 sendok makan ,- gula pasir
  • 75 ml ,- susu kental manis
  • 3 buah ,- pisang ambon , dipotong-potong
  • 75 gram ,- keju parut
  • 3 sendok makan ,- margarin , untuk olesan

cara membuat :


  1. kocok bahan A , kecuali ragi instan , menggunakan mixer sampai lembut dan menyatu
  2. tambahkan ragi instan dan aduk rata
  3. Diamkan selama +/- 1 jam , atau hingga mengembang
  4. masukkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A , aduk rata dan diamkan +/- 15 menit
  5. Panaskan cetakan kue apem , tuangkan adonan dan ratakan
  6. biarkan hingga berbusa , lalu taburi 1 sendok makan gula pasir lalu tutup cetakan
  7. Masak hingga matang dan angkat
  8. olesi kulit martabak dengan margarin
  9. olesi permukaan martabak dengan susu kental manis
  10. Letakkan potongan pisang dan taburi dengan keju parut


Artikel yang lainnya :

No comments:

Post a Comment