menu

Bahasa

sup lobak kubus rebus daging sapi




Bahan – bahan :

  • 400 gram , daging dipotong bentuk kubus 
  • 5 biji bawang putih , dikupas 
  • 5 biji kurma merah Cina 
  • 10 potong jahe , dipotong tipis 
  • 2 lembar , daun ketumbar
  • batang kayu manis 
  • biji belimbing wuluh 
  • 200 gram lobak , dikupas dan dipotong berbentuk kubus 
  • liter , kaldu ayam 
  • 2 sendok makan tauco 
  • sendok makan saus tiram 
  • 30 gram gula kasar 
  • 1 sendok makan , kecap manis 
  • 1 sendok makan , anggur Cina ( Hua tiao ) 
  • 2 sendok makan , minyak goreng 
  • ½ sendok teh , tepung jagung ( maizena ) dicampur dengan 2 sendok teh air 
  • sejumput kecil daun brambang ,dipotong-potong

cara memasak :

  1. didihkan air dalam panci , lalu masukkan daging , setelah masak Angkat dagingnya , lalu ditiriskan 
  2. Letakkan daging dalam panci yang lain , dengan semua bahan , kecuali tepung jagung dan daun brambang . masak dengan api kecil selama 30 menit , lalu angkat lobak yang seharusnya sudah masak terlebih dahulu 
  3. lanjutkan memasak daging selama 30 menit , sampai daging benar-benar lunak dan lembut , angkat daging dan pisahkan kaldunya 
  4. Panaskan minyak dalam wajan , masukkan lobak , daging ,lalu tumis sampai harum 
  5. Tambahkan kaldu dan biarkan mendidih . tuang air tepung jagung sampai kaldu menjadi kental
  6. sajikan dan hiasi dengan daun brambang 
  7. sajikan selagi panas

No comments:

Post a Comment