Bahan – bahan :
cara memasak :
- 400 gram , daging dipotong bentuk kubus
- 5 biji bawang putih , dikupas
- 5 biji kurma merah Cina
- 10 potong jahe , dipotong tipis
- 2 lembar , daun ketumbar
- batang kayu manis
- biji belimbing wuluh
- 200 gram lobak , dikupas dan dipotong berbentuk kubus
- liter , kaldu ayam
- 2 sendok makan tauco
- sendok makan saus tiram
- 30 gram gula kasar
- 1 sendok makan , kecap manis
- 1 sendok makan , anggur Cina ( Hua tiao )
- 2 sendok makan , minyak goreng
- ½ sendok teh , tepung jagung ( maizena ) dicampur dengan 2 sendok teh air
- sejumput kecil daun brambang ,dipotong-potong
cara memasak :
- didihkan air dalam panci , lalu masukkan daging , setelah masak Angkat dagingnya , lalu ditiriskan
- Letakkan daging dalam panci yang lain , dengan semua bahan , kecuali tepung jagung dan daun brambang . masak dengan api kecil selama 30 menit , lalu angkat lobak yang seharusnya sudah masak terlebih dahulu
- lanjutkan memasak daging selama 30 menit , sampai daging benar-benar lunak dan lembut , angkat daging dan pisahkan kaldunya
- Panaskan minyak dalam wajan , masukkan lobak , daging ,lalu tumis sampai harum
- Tambahkan kaldu dan biarkan mendidih . tuang air tepung jagung sampai kaldu menjadi kental
- sajikan dan hiasi dengan daun brambang
- sajikan selagi panas
No comments:
Post a Comment