menu

Bahasa

Ayam panggang kuah jamur anahredes


bahan-bahan :
  • 3 buah ,- paha ayam , dipotong menjadi 2 bagian atas dan bawah
  • 1 sendok makan ,- kecap asin
  • 2 sendok makan ,- margarin dan dilelehkan
  • 4 buah ,- tomat ceri ( tomat kecil-kecil ) dan dibelah menjadi dua
  • 2 siung ,- bawang putih ,-dicincang agak kasar
  • ½ buah ,- bawang bombay ,di iris memanjang
  • 1 cm ,- jahe yang diparut
  • 1 buah ,- pekak
  • 1 kaleng ,- jamur kancing utuh
  • 2 sendok makan ,- kecap manis
  • garam secukupnya ( sesuai dengan selera )
  • 1/4 sendok teh ,- merica bubuk
  • 1/4 sendok teh ,- pala bubuk
  • 1/4 sendok teh ,- gula pasir
  • 500 ml ,- air
  • 2 sendok makan ,- margarin , untuk menumis
cara membuat :
  1. lumuri ayam dengan kecap asin , diamkan selama +/- 30 menit , kemudian bakarlah ayam ,sambil diolesi margarin yang sudah dilelehkan, sampai berbau harum
  2. Tumis bawang putih , bawang bombay , jahe dan pekak sampai berbau harum
  3. masukkan ayam , lalu aduk rata . Kemudian tambahkan jamur kancing, terus aduk rata lagi
  4. masukkan kecap manis , garam , merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir . terus diaduk lagi sampai rata , lalu tuangkan air , dan masak sampai matang , kemudian tambahkan tomat , di aduk lagi sampai rata
  5. sajikan dengan nasi putih
  6. dibuat untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment