bahan-bahan :
- 3 buah ,- paha ayam , dipotong menjadi 2 bagian atas dan bawah
- 1 sendok makan ,- kecap asin
- 2 sendok makan ,- margarin dan dilelehkan
- 4 buah ,- tomat ceri ( tomat kecil-kecil ) dan dibelah menjadi dua
- 2 siung ,- bawang putih ,-dicincang agak kasar
- ½ buah ,- bawang bombay ,di iris memanjang
- 1 cm ,- jahe yang diparut
- 1 buah ,- pekak
- 1 kaleng ,- jamur kancing utuh
- 2 sendok makan ,- kecap manis
- garam secukupnya ( sesuai dengan selera )
- 1/4 sendok teh ,- merica bubuk
- 1/4 sendok teh ,- pala bubuk
- 1/4 sendok teh ,- gula pasir
- 500 ml ,- air
- 2 sendok makan ,- margarin , untuk menumis
cara membuat :
- lumuri ayam dengan kecap asin , diamkan selama +/- 30 menit , kemudian bakarlah ayam ,sambil diolesi margarin yang sudah dilelehkan, sampai berbau harum
- Tumis bawang putih , bawang bombay , jahe dan pekak sampai berbau harum
- masukkan ayam , lalu aduk rata . Kemudian tambahkan jamur kancing, terus aduk rata lagi
- masukkan kecap manis , garam , merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir . terus diaduk lagi sampai rata , lalu tuangkan air , dan masak sampai matang , kemudian tambahkan tomat , di aduk lagi sampai rata
- sajikan dengan nasi putih
- dibuat untuk 6 porsi
A r t i k e l l a i n nya :
No comments:
Post a Comment