bahan bahan :
cara membuat :
Artikel yang lain
- 50 gram ,- tepung beras
- 50 gram ,- tepung terigu
- 100 ml ,- air
- 150 gram ,- gula merah , diiris halus
- ¼ sendok teh ,- garam
- 250 ml ,- santan , dari setengah butir kelapa
- beberapa lembar daun janur ( daun kelapa yang masig muda ) buang tulang daunnya
- lidi untuk menyemat
cara membuat :
- membuat corongnya : gulung helai daun janur dari bawah ke arah atas , dengan ujung bawah berbentuk runcing dan rapat. Sedangkan bentuk atasnya lebar lalu semat di bagian atas dengan lidi ( mulut corongnya )
- campur tepung beras dan tepung sagu terus diayak jadi satu
- masaklah air , gula dan garam hingga semua larut kemudian angkat dan saring
- campurkan santan dengan air gula , aduk rata , kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung , sambil diaduk , hingga licin dan rata
- siapkan kukusan dengan Sarangan berlubang besar dan masukkan ampas kelapa di atas sarangan yang sudah diberi alas daun pisang
- tancapkan corong janur , supaya dapat tegak , isi dengan adonan sampai hampir penuh
- kukus selama 15 menit atau sampai matang
- serabi telur rumahan lezat
- olahan sup baso bunga rumahan
- Kue lumpur kismis kelapa muda rumahan
- Kari ayam kentang
- Es jus Sirsak smoothie buah naga/dragon fruit
- Puding almond fruit Cocktail nahamur
- Nasi udang telur
No comments:
Post a Comment