bahan A :
- 4 lembar ,- lembaran telur dadar
- 4 lembar ,- rumput laut
bahan B :
- 300 gram :- perasa ikan makarel
- 200 gram :- daging ayam
- 6 biji :- kemiri
Bahan C :
- 8 potong :- potongan daging kepiting
- 1 biji :- wortel dipotong-potong
- 4 biji :- Asparagus
bahan perasa :
- 1 sendok teh :- garam
- 1 sendok teh :- gula
- 1 sendok teh :- lada / merica
- 1 sendok makan :- tepung tapioka
bahan untuk kocokan :
- 1 butir :- telur
- tepung tapioka secukupnya
cara memasak :
- Letakkan bahan B, di dalam blender dan dihaluskan
- Tebarkan dan ratakan bahan B , diatas lembaran telur dadar ,lalu letakkan lagi , di atasnya rumput laut , kemudian tumpuk lagi , dengan bahan B ( yang sudah dicampur rata ), selanjutnya letakkan bahan C di tengah , lalu digulung.
- kukus selama 10 menit , angkat dan biarkan dingin
- lumuri dengan bahan kocokan ( yang sudah di kocok rata ), lalu goreng sampai berwarna coklat ke emasan
- setela matang , angkat dari penggorengan dan diris-iris sesuai selera , dan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment