menu

Bahasa

menu telur gulung rumput laut/seaweed egg roll


bahan A :
  • 4 lembar ,- lembaran telur dadar
  • 4 lembar ,- rumput laut
bahan B :
  • 300 gram :- perasa ikan makarel
  • 200 gram :- daging ayam
  • 6 biji :- kemiri
Bahan C :
  • 8 potong :- potongan daging kepiting
  • 1 biji :- wortel dipotong-potong
  • 4 biji :- Asparagus
bahan perasa :
  • 1 sendok teh :- garam
  • 1 sendok teh :- gula
  • 1 sendok teh :- lada / merica
  • 1 sendok makan :- tepung tapioka
bahan untuk kocokan :
  • 1 butir :- telur
  • tepung tapioka secukupnya
cara memasak :
  1. Letakkan bahan B, di dalam blender dan dihaluskan
  2. Tebarkan dan ratakan bahan B , diatas lembaran telur dadar ,lalu letakkan lagi , di atasnya rumput laut , kemudian tumpuk lagi , dengan bahan B ( yang sudah dicampur rata ), selanjutnya letakkan bahan C di tengah , lalu  digulung.
  3. kukus selama 10 menit , angkat dan biarkan dingin
  4. lumuri dengan bahan kocokan ( yang sudah di kocok rata ), lalu goreng sampai berwarna coklat ke emasan
  5. setela matang , angkat dari penggorengan dan diris-iris sesuai selera , dan siap dihidangkan
Baca juga Artikel yang lain :

No comments:

Post a Comment