bahan bahan :
- 250 gram ,- tepung ketan
- 100 ml ,- santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram ,- gula pasir halus
- 1/4 sendok teh ,- garam
- pewarna kue
- daun pisang , dipotong atau digunting seukuran kue
bahan isi :
- 200 gram ,- kacang hijau yang sudah dikupas ( bisa langsung beli ) , dikukus hingga matang dan dihaluskan
- 175 gram ,- gula pasir
- 100 ml ,- santan dari ½ butir kelapa
- 1/4 sendok teh – garam
- 1/2 sendok teh ,- vanili bubuk
cara membuat :
- membuat isi : - campurkan semua bahan untuk isi , di sebuah penggorengan yang cekung , jerang di atas api kecil , sambil diaduk hingga mengering dan dapat dibentuk , ambil kira-kira 2 - 3 sendok makan adonan , bulatkan dan setelah itu sisihkan
- hangatkan santan , campurkan tepung ketan , gula dan garam , tuangi santan hangat , sambil diuleni , hingga adonan dapat dibentuk dan tidak melekat di tangan . bagilah menjadi dua , sesuai selera untuk masing-masing diberi warna
- bagilah adonan tepung ketan , sesuai dengan jumlah bulatan kacang hijau ,kemudian pipihkan , lalu diberi isi , tutup dan masukkan dalam cetakan kue Thok , yang telah diolesi minyak , tekan yang kuat supaya gambar tercetak . keluarkan dari cetakan , taruhlah di atas daun , kukus 15 menit ,atau hingga matang
- Setelah matang , siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment