Bahan-bahan
- kubis ; 150 gram
- udang ; 300 gram , dikupas dan dicuci lalu dikeringkan dan dihaluskan
- kecap asin ; 1 sendok makan
- lada putih ; 1 jumput atau secukupknya sesuai selera
- air ; 500 ml
- penyedap rasa ; secukupnya sesuai selera
- garam ; secukupnya sesuai selera
- bawang putih ; 4 biji dikupas dan dihaluskan
- minyak goreng ; secukupnya
cara membuat
- potong kubis menjadi ukuran kecil kecil lalu dicuci dan kemudian sisihkan
- Letakkan udang yang sudah dihaluskan dalam mangkok , kemudian Tambahkan kecap asin dan lada , campurlah sampai rata , lalu bentuk menjadi bola-bola dan Sisihkan
- didihkan air dalam panci , tambahkan kubis lalu rebus sampai hampir matang
- masukan bola-bola udang dan masak dalam api sedang , sampai air mendidih dan udang masak
- masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya sesuai dengan selera dan Sisihkan
- goreng bawang dengan minyak hingga kecoklatan , lalu angkat dan masukkan dalam sup
- siap disajikan
resep yang lain :
nasi goreng udang petai jawa timur
olahan prawn pilaf/udang pilaf
sambal petai udang teri pedas panas rumahan
olahan masakan sup ikan korea
No comments:
Post a Comment