bahan-bahan
- 1 biji atau 170 gram ,- bawang bombay ukuran sedang , dikupas lalu dipotong-potong
- 2 lembar atau 130 gram ,- HAM daging sapi , dikupas lalu dipotong-potong
- 2 siung ,- bawang putih dimemarkan dan dihaluskan
- 400 gram ,- tomat dipotong kotak-kotak
- 1 ½ liiter atau 6 Cup ,- kaldu ayam
- 6 biji atau 480 gram ,- sosis sapi
- 2 kaleng atau 400 gram ,- kacang kedelai putih dicuci Dan dikeringkan
bahan gremolata
- 1/3 Cup ,- daun seledri , dicincang
- 2 sendok teh ,- air jeruk lemon
- 2 siung ,- bawang putih , dihaluskan
cara memasak
- campur semua bahan gremolata dan masukkan dalam mangkuk secara terpisah
- masak bawang bombay , HAM sapi dan bawang putih dengan minyak yang panas dalam wajan yang besar
- tumis sampai bawang lembut dan HAM sapi menjadi crispy atau renyah
- Tambahkan tomat dan kaldu
- biarkan mendidih , turunkan panas jangan ditutup selama 20 menit , sesekali diaduk
- sementara itu masak sosis dengan minyak yang panas dalam wajan ukuran sedang , goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang merata , kemudian dipotong tipis-tipis
- masukkan sosis dalam sop dengan kedelai putih , tumis sampai sup panas
- sajikan dengan taburan gremolata diatasnya
No comments:
Post a Comment