menu

Bahasa

resep Sup kedelai gremolata




bahan-bahan
  • 1 biji atau 170 gram ,- bawang bombay ukuran sedang , dikupas lalu dipotong-potong
  • 2 lembar atau 130 gram ,- HAM daging sapi , dikupas lalu dipotong-potong
  • 2 siung ,- bawang putih dimemarkan dan dihaluskan
  • 400 gram ,- tomat dipotong kotak-kotak
  • 1 ½ liiter atau 6 Cup ,- kaldu ayam
  • 6 biji atau 480 gram ,- sosis sapi
  • 2 kaleng atau 400 gram ,- kacang kedelai putih dicuci Dan dikeringkan

bahan gremolata

  • 1/3  Cup ,- daun seledri , dicincang
  • 2 sendok teh ,- air jeruk lemon
  • 2 siung ,- bawang putih , dihaluskan

cara memasak

  1. campur semua bahan gremolata dan masukkan dalam mangkuk secara terpisah
  2. masak bawang bombay , HAM sapi dan bawang putih dengan minyak yang panas dalam wajan yang besar
  3. tumis sampai bawang lembut dan HAM sapi menjadi crispy atau renyah
  4. Tambahkan tomat dan kaldu
  5. biarkan mendidih , turunkan panas jangan ditutup selama 20 menit , sesekali diaduk
  6. sementara itu masak sosis dengan minyak yang panas dalam wajan ukuran sedang , goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang merata , kemudian dipotong tipis-tipis
  7. masukkan sosis dalam sop dengan kedelai putih , tumis sampai sup panas
  8. sajikan dengan taburan gremolata diatasnya

No comments:

Post a Comment