menu

Bahasa

#1 ayam goreng kalasan kriuk



Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong 4 bagian
  • 500 ml - air kelapa
  • 1 sendok teh - bawang putih
  • 2 sendok makan - air jeruk nipis
  • 50 gram - gula merah
  • 2 sendok makan - kecap manis
  • 1 lembar - daun salam
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 cm - lengkuas
  • 8 buah - bawang merah
  • 4 butir - bawang putih
  • garam - secukupnya
  • 1/2 sendok teh - merica butiran

Cara membuat :
  1. lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih , lalu diamkan selama  1 jam
  2. didihkan air kelapa , bumbu halus , daun salam , gula dan kecap manis
  3. masukkan daging ayam , masak sampai daging ayam lunak , setelah matang,  angkat daging ayam dan tiriskan hingga dingin
  4. goreng daging ayam , hingga kering
  5. sajikan selagi hangat


BloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment