Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
- 1 ekor - daging ayam , potong 4 bagian
- 500 ml - air kelapa
- 1 sendok teh - bawang putih
- 2 sendok makan - air jeruk nipis
- 50 gram - gula merah
- 2 sendok makan - kecap manis
- 1 lembar - daun salam
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 cm - lengkuas
- 8 buah - bawang merah
- 4 butir - bawang putih
- garam - secukupnya
- 1/2 sendok teh - merica butiran
Cara membuat :
- lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih , lalu diamkan selama 1 jam
- didihkan air kelapa , bumbu halus , daun salam , gula dan kecap manis
- masukkan daging ayam , masak sampai daging ayam lunak , setelah matang, angkat daging ayam dan tiriskan hingga dingin
- goreng daging ayam , hingga kering
- sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment