Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
- 1 ekor - daging ayam , di potong-potong
- 2 lembar - daun salam
- 2 cm - lengkuas , dimemarkan
- 2 cm - jahe , dimemarkan
- garam - sesuai selera/secukupnya
- 200 ml - air
- 3 sendok makan - kecap manis
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung - bawang putih
- 10 buah - bawang merah
- 5 buah - cabe rawit
- 3 butir - kemiri
- 1 sendok teh - gula merah
Cara membuat :
- rebus ayam dalam air , didihkan , tambahkan daun salam , lengkuas , kecap manis , jahe dan garam , masak sampai matang , angkat
- goreng daging ayam , sampai setengah matang
- tumis bumbu halus sampai matang. kemudian tambahkan air secukupnya , masukkan daging ayam , masak sampai kuah mengental , lalu angkat
- hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya
No comments:
Post a Comment