Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
- 500 gram - daging ayam , tanpa tulang , potong-potong
- 75 gram - tepung panir
- 2 putih - telur kocok
- 15 biji - tusuk sate
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung - bawang putih
- 1/2 sendok teh - merica butiran , disangrai
- 1/2 sendok teh - ketumbar , disangrai
- 1 cm - jahe
- 1 sendok teh - gula merah sisir
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- aduk potongan daging ayam dengan bumbu halus , hingga rata , biarkan selama 30 menit
- tusuk tiap 5 potongan daging ayam , dengan tusuk sate
- celupkan tiap tusukan sate dalam putih telur kocok , gulingkan dalam tepung panir , hingga rata celupkan lagi dalam putih telur kembali dan gulingkan lagi dalam tepung panir , hingga rata
- Panaskan minyak , dan goreng dalam minyak yang banyak , hingga kuning kecoklatan , lalu angkat dan tiriskan
- sajikan dengan saus cabai
No comments:
Post a Comment