Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
- 1/2 ekor - daging ayam
- 1 genggam - kulit bawang merah
- 1/2 butir - kelapa yang tidak terlalu tua
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sendok teh - ketumbar
- 1/2 sendok teh - jintan
- 3 butir - kemiri
- 5 butir - bawang merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 cm - kunyit
- garam dan gula pasir - secukupnya
- 1 sendok teh - asam jawa
Cara membuat :
- potong-potong daging ayam sesuai selera dan sisihkan
- parut kelapa memanjang , setelah itu peras santanya sebanyak 250 ml , Sisihkan ampas kelapa nya
- lumuri potongan daging ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan , lalu masak sampai airnya mengering , masukkan santan dan masak sampai daging ayam lunak
- setelah itu masukkan ampas kelapa , aduk sampai mengering ,
- goreng daging ayam dalam minyak panas bersama kelapa parut yang ada dalam wajan , sampai daging ayam berwarna kuning kecoklat-coklatan , kemudian tiriskan
- siap dihidangkan (8 porsi)
No comments:
Post a Comment