menu

Bahasa

1 Resep nenek moyang - ayam goreng opor - sederhana dan nikmat



Bahan :
  • 1/2 ekor - daging ayam
  • 1 genggam - kulit bawang merah
  • 1/2 butir - kelapa yang tidak terlalu tua
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sendok teh - ketumbar
  • 1/2 sendok teh - jintan
  • 3 butir - kemiri
  • 5 butir - bawang merah
  • 2 siung - bawang putih
  • 1 cm - kunyit
  • garam dan gula pasir - secukupnya
  • 1 sendok teh - asam jawa

Cara membuat :
  1. potong-potong daging ayam sesuai selera dan sisihkan
  2. parut kelapa memanjang , setelah itu peras santanya sebanyak 250 ml , Sisihkan ampas kelapa nya
  3. lumuri potongan daging ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan , lalu masak sampai airnya mengering , masukkan santan dan masak sampai daging ayam lunak
  4. setelah itu masukkan ampas kelapa , aduk sampai mengering , 
  5. goreng daging ayam dalam minyak panas bersama kelapa parut yang ada dalam wajan , sampai daging ayam berwarna kuning kecoklat-coklatan , kemudian tiriskan 
  6. siap dihidangkan (8 porsi)


BlogTee~ccoBroow


No comments:

Post a Comment