menu

Bahasa

#1 Resep - ayam masak hijau - enak dan sederhana



Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong jadi 8 bagian
  • minyak goreng - secukupnya
  • 250 ml - santan
  • 1 buah - jeruk nipis , diambil airnya

Bumbu :
  • 8 buah - bawang merah , dihaluskan
  • 4 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 5 butir - kemiri , dihaluskan
  • 1 ruas jari - kunyit , dihaluskan
  • 1 ruas jari - jahe , dihaluskan
  • garam - secukupnya
  • 2 batang - serai , dimemarkan
  • 2 ruas jari - lengkuas , dimemarkan
  • 2 lembar - daun kunyit
  • 2 lembar - daun salam
  • 2 lembar - daun jeruk purut
  • 2 buah - tomat hijau , dicincang kasar
  • 20 buah - cabe hijau , buang bijinya dan di ulek kasar

Cara membuat :
  1. goreng daging ayam dengan minyak secukupnya , hingga setengah matang , kemudian angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng daging ayam tadi , lalu tumis bumbu yang dihaluskan , hingga harum
  3. masukkan semua bumbu , kecuali tomat dan cabe hijau , aduk terus hingga rata
  4. masukkan ayam , aduk , kemudian tuang santan , masak terus sambil diaduk hingga rata dan mengental
  5. kecilkan api , masukkan tomat dan cabe hijau , masak hingga kuah mengering dan daging ayam matang , lalu angkat
  6. tempatkan daging ayam dalam piring saji , perciki dengan air jeruk nipis
  7. siap dihidangkan (8 porsi)


BloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment