menu

Bahasa

Resep masakan Ayam Goreng Renyah yang Empuk



Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , potong-potong
  • 1 sendok makan - air jeruk nipis
  • 4 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 1 sendok teh - merica bubuk
  • garam halus - secukupnya
  • 400 ml - minyak goreng

Bahan pelapis ( cair ) :
  • 300 ml - air es
  • 300 gram - tepung terigu
  • 40 gram - tepung maizena
  • 1/2 sendok makan - susu bubuk
  • 1 butir - kuning telur
  • 1 / 2 sendok teh - baking powder
  • garam halus - secukupnya
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk

Bahan pelapis kering :
  • 400 gram - tepung terigu tinggi protein
  • 100 gram - tepung maizena
  • 1/2 sendok teh - baking powder
  • 1 sendok teh - bawang putih bubuk

Cara membuat :
  1. membuat pelapis cair :
    • campur tepung terigu, tepung maizena , susu bubuk , baking powder , merica dan garam , aduk rata
    • masukkan kuning telur dan air es , sedikit demi sedikit , sambil diaduk , hingga tercampur rata
    • diamkan dan simpan , dalam lemari pendingin selama 3 jam
  2. membuat pelapis kering :
    • campur semua bahan pelapis kering , aduk rata , lalu sisihkan
  3. lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis , bawang putih , merica bubuk dan garam , aduk rata dan diamkan selama 15 menit dalam lemari es
  4. guling-guling kan potongan daging ayam , kedalam pelapis kering , hingga seluruh permukaan terselimuti tepung dengan rata , celupkan ke dalam pelapis cair , dan guling-guling kembali ke dalam pelapis kering , lakukan hingga potongan daging ayam habis
  5. Panaskan minyak , goreng daging ayam dalam minyak yang banyak dengan panas sedang , masaklah  hingga matang , berwarna kuning kecoklatan dan kering , setelah matang , angkat dan tiriskan
  6. sajikan selagi panas dengan saus tomat dan saus sambal (8 porsi)


BloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment