Bahan :
Bahan pelapis ( cair ) :
Bahan pelapis kering :
Cara membuat :
- 1 ekor - daging ayam , potong-potong
- 1 sendok makan - air jeruk nipis
- 4 siung - bawang putih , dihaluskan
- 1 sendok teh - merica bubuk
- garam halus - secukupnya
- 400 ml - minyak goreng
Bahan pelapis ( cair ) :
- 300 ml - air es
- 300 gram - tepung terigu
- 40 gram - tepung maizena
- 1/2 sendok makan - susu bubuk
- 1 butir - kuning telur
- 1 / 2 sendok teh - baking powder
- garam halus - secukupnya
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
Bahan pelapis kering :
- 400 gram - tepung terigu tinggi protein
- 100 gram - tepung maizena
- 1/2 sendok teh - baking powder
- 1 sendok teh - bawang putih bubuk
Cara membuat :
- membuat pelapis cair :
- campur tepung terigu, tepung maizena , susu bubuk , baking powder , merica dan garam , aduk rata
- masukkan kuning telur dan air es , sedikit demi sedikit , sambil diaduk , hingga tercampur rata
- diamkan dan simpan , dalam lemari pendingin selama 3 jam
- membuat pelapis kering :
- campur semua bahan pelapis kering , aduk rata , lalu sisihkan
- lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis , bawang putih , merica bubuk dan garam , aduk rata dan diamkan selama 15 menit dalam lemari es
- guling-guling kan potongan daging ayam , kedalam pelapis kering , hingga seluruh permukaan terselimuti tepung dengan rata , celupkan ke dalam pelapis cair , dan guling-guling kembali ke dalam pelapis kering , lakukan hingga potongan daging ayam habis
- Panaskan minyak , goreng daging ayam dalam minyak yang banyak dengan panas sedang , masaklah hingga matang , berwarna kuning kecoklatan dan kering , setelah matang , angkat dan tiriskan
- sajikan selagi panas dengan saus tomat dan saus sambal (8 porsi)
No comments:
Post a Comment