Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan sambal bawang :
Bumbu halus sambal bawang :
Cara membuat :
- 1 ekor - daging ayam , potong 12 bagian
- 2 sendok makan - air asam
- garam dan minyak goreng - secukupnya
- 5 lembar - daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah - cabai merah
- 6 buah - Bawang Merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 sendok makan - ketumbar , disangrai
- 2 cm - kunyit
Bahan sambal bawang :
- 15 buah - bawang merah , diiris halus
- 25 gram - gula merah
- 1 sendok makan - air asam
- 2 sendok makan - minyak , untuk menumis
Bumbu halus sambal bawang :
- 3 buah - cabe merah
- 3 butir - Bawang Merah
- 4 butir - kemiri , disangrai
Cara membuat :
- lumuri daging ayam dengan air asam dan garam , diamkan beberapa saat , agar bumbu meresap
- rebus bumbu halus bersama daun jeruk purut dan daging ayam hingga empuk. Setelah matang angkat , lalu goreng sampai kecoklatan , angkat lagi , tiriskan
- membuat sambal bawang :
- tumis bumbu halus sambal bawang bersama bawang merah hingga harum
- tambahkan gula dan air asam , aduk rata , lalu Angkat
- hidangkan daging ayam yang digoreng dengan sambal nya (12 porsi)
No comments:
Post a Comment